Пришла наконец эта грёбаная зима.
Купила себе Фивея Дрегович новые лыжи.
Вибачте, люди добрые, но по йиншому не могла никак: уж дюжо я эту забаву зимнюю люблю.
Короче, купила я се пластиковые лыжи, которых раньше никогда не пользовала и не пробовала ни разу, и были они для меня долгое время загадкой неразгадною. Чем мазать, как юзать - пока снега не было, читала в интырьнете.
Ну так вот. Нападало снега достаточно и вылезла я наконец со своей справой на брег канала нашего технического, да
без смазки: а да ощутить шоб как оно - на пластике дикому человеку стоять?
Ясен пень - поехали диковинки мои в разны стороны, только палками в дорогу едва вцепиться успела
-смогла...
Но, не в ущерб мне будет дальше сказано, даже на таких скользючках покататься я в тот вечер тёмный умудрилась ещё как. Под горку на ногах а по равнине на руках, а в горку на четьверенечках...
Вобщем, ничего, конешн, неожиданного я тут не встретила. Сделала вывод для себя: намазать надо.
Ну и вломила я на следующий день в магаз спортивный за сцепительным средством. А было воскресенье на дворе.
Магаз спортивный на вагонном закрыватся, нахеръ, и смазки там - одни парафины на распродаже лежать. Пришлось в "Турист" собраться, что на Терешковой площади, да на другом конце города аж располагается.
Проснулась в полдень и на маршрут пятнацатый села. Поехала значить. А в динамиках у водилы такой отстой вертится, такое блятство ёбаное, такой уебон-отсоси-медведю-лапу... Так вот и доехала за тридевять земель - в одном ухе палец, а в другом -морковка... ой, вибачте, мобильник с музОй...
Ну, и что вы думаете? Зря ехала так далеко!
Пришлось пешком возвращаться и по дороге вспоминать дислокацию по городу спортивных лавочек...
Хорошо, что на Волоколамке есть один такой коммерческий, но со вполне пригодными ценами магаз. Ы-ы-ы... И чего там только в этом магазе нету! Народищу - тьма. Толпятся, толкаются, бранятся... Я еле до слова там дошла. Купила всего, что надо. Мази - отечественные. щОточка импортная... Ещё там материал продавался дешёвый - на коврики спортивные хорош. Изолон называется. Так я на него глаз положила...
Вобщем домой я вернулась где-то в три часа и к пяти лыжи уже вполне блестели. Так что к шести я уже вполне удовлетворённая сопела на лыжне!
Со сцепкой я поскромничала и лыжи слегка отдавали. Но а когда я проехала едва ли не вдоль всего ТЭЦа, через всё болото, через все кусты, то смазки на лыжах совсем не осталось и отдавать они стали уже как ого-го! К тому же ветер дул прямо в портрет. Пришлось закруглять как можно короче маршрут.
По возвращении домой, я осмотрела лыжи...
Грёбаный похуизм! Надо было спешиться на этой выскобленной до льда и, как оказалось всё же, и до камней дороги. Глубокую царапину пришлось зашкуривать, и вышло вполне сносно. Осталось запарафинить. Но это всё - потом: в бегах по городу я стёрла правую пятку в хлам и с такой мозолью думать о лыжне - курям на смехуи!
Но тем не менее я заключу эту поэму так, как мне подумалось в тот самый день, когда я вышла на новых лыжах в поля. Будь этому всему цена на миллионы - оно бы и тогда бы СТОИЛО ТОГО!